22.07.2015 Mittwoch Stromschwimmen der DLRG Bad Ems

Am Sonntag, den 19.07.2015, fand das Stromschwimmen der DLRG Bad Ems statt.

Bei wolkigem Wetter stürzten sich 25 mutige Schwimmerinnen und Schwimmer in das kühle Nass der Lahn, dass mit 22 °C diesmal recht warm ausfiel. Mit 25 Schwimmer und Schwimmerinnen war die Beteiligung dieses Jahr sehr hoch. 18 Schwimmer absolvierten die lange Strecke, von der Schleuse Dausenau bis zur kath. Kirche, und 7 Schwimmer die kurze Strecke ab Ruderhaus. Begleitet von drei Sicherungsbooten, zwei von der Ortsgruppe Bad Ems und eines von der Freiwilligen Feuerwehr Bad Ems, kamen alle Schwimmer wohl behütet nach ca. 100 Minuten am Ziel an.

Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein mit Gyros und Salaten befand jeder, dass sich das Mitmachen durchaus gelohnt hat.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Helferinnen und Helfern. Ein weiterer Dank gilt der Freiwilligen Feuerwehr Bad Ems, welche uns durch ihren Shuttleservice und das Begleiten der Schwimmer mit dem Boot tatkräftig unterstützt hat.