04.07.2016 Montag Stromschwimmen der DLRG Bad Ems

Am Sonntag, den 03.07.2016, fand das Stromschwimmen der DLRG Bad Ems statt.

Bei wolkigem Wetter stürzten sich 21 mutige Schwimmerinnen und Schwimmer in das kühle Nass der Lahn, die dieses Jahr mit knapp an die 17 °C recht kühl ausfiel. 9 Schwimmer absolvierten die lange Strecke, von der Schleuse Dausenau bis zur kath. St. Martins Kirche und 12 Schwimmer die kurze Strecke ab Ruderhaus. Begleitet von drei Sicherungsbooten, zwei von der Ortsgruppe Bad Ems und eines von der Freiwilligen Feuerwehr Bad Ems, kamen alle Schwimmer wohl behütet nach ca. 70 Minuten am Ziel an und freuten sich auf die warme Dusche.

Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein mit Gyros und Salaten befand jeder, dass sich das Mitmachen durchaus gelohnt hat.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Helferinnen und Helfern. Ein weiterer Dank gilt der Freiwilligen Feuerwehr Bad Ems, welche uns durch ihren Shuttleservice und das Begleiten der Schwimmer mit dem Boot tatkräftig unterstützt hat.